Avançado - Regulagem de Moinho e Extração do Espresso Perfeito

Carga horária: 1 dia - 06 horas (das 10:00 às 16:00)

Detalhamento técnico da preparação de café espresso, abordando a regulagem de moinhos, técnicas para extração do espresso perfeito e Latte Art. O curso é feito em módulos e estes podem ser feitos individualmente (o interessado pode se inscrever em apenas 1 ou nos 2 módulos).
Módulo 1 - Regulagem de Moinhos e Técnicas para Extração do Expresso Perfeito - R$470,00.
Módulo 2 - Latte Art - R$510,00.

Público alvo: Voltado principalmente para profissionais que desejam aprimorar técnicas, e que já trabalham em cafeterias, restaurantes, hotéis, etc.

Pré requisitos: É fundamental que o aluno tenha o Curso de Barista Básico.

Programação:

Regulagem de moinhos e Extração do Expresso Perfeito:

1. Técnicas para regulagem de moinhos em moinhos mecânicos e automáticos;
2. Regulagem de café de diferentes torras e regiões
3. Diferenças entre o método italiano e americano;
4. Regulagem de moinho para método americano;
5. Estudo sobre técnicas de dosagem e compactação;
6. Avaliação de Blends
7. Noções de análise sensorial
8. Testes de habilidade sensorial (testes do olfato e paladar)
9. Testes discriminativos

Número máximo de participantes: 8

Investimento: R$ 470,00 - Desconto de 7% no pagamento à vista ou Parcelado em até 3x no crédito - para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor: Rafael Godoy, coordenador e instrutor do CPC do Sindicafé-SP. É barista desde 2006. Foi barista campeão nacional e regional em 2012, representado o Brasil no Campeonato Mundial de Baristas em Viena, no mesmo ano. Foi membro do comitê que regulamentou a profissão barista em 2012, na classificação ocupacional brasileiras de ocupações (CBO).


DATAS DISPONÍVEIS: