Carga horária: 8h30 às 12h30 100% presencial !
O curso possui conteúdo teórico e prático, recomendado para apreciadores de café, que estão em busca de melhorar a qualidade do café de casa, aprender onde comprar os melhores grãos, estudar sobre utensílios de preparo de café e surpreender suas visitas com um delicioso café ou uma bebida com leite com estética instagramável.
Público alvo: Apreciadores de café em geral.
Pré requisitos: Nenhum.
Programação:
08h30 - Café da manhã, entrega das apostilas e apresentação do alunos.
09h00 - Introdução teórica:
1. O que é café?
2. Selos de pureza da ABIC.
3. Arábica e Canephora
10h00 - Conteúdo pratico l :
1. Degustação de café das categorias: Tradicional, Gourmet e Especial.
2. Estudo de moagens (Fina, Média e Grossa).
3. Sistemas de filtrar café (Infusão, Percolação e Pressão)
11h00 - Conteúdo teórico e prático:
1. Proporções e rendimento.
2. Preparo de café em diferentes métodos de preparo, de acordo com a escolha dos alunos.
12h00 - Conteúdo prático ll :
1. Como fazer leite cremoso em casa.
2. Preparo de bebidas intagramáveis.
12h30 - Entrega de certificados.
Número máximo de participantes: 8
Investimento: R$ 450,00 - Desconto de 5% no pagamento à vista ou Parcelado em até 3x no crédito - para essa opção necessário depósito de 50% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.
Instrutor: Instrutora: Simone de Paula é professora, licenciada em educação, ministra cursos e workshops sobre café e métodos filtrados e atua no seguimento de desenvolvimento de utensílios de preparo para café.
Teve sua primeira formação de barista no Santo Grão e atua no mercado de café de qualidade desde 2016.
Em 2019 participou pela primeira vez de um campeonato de preparo de café coado (Copa Kalita) conquistando o 1° lugar.
No Sindicafé trabalhou como barista e assistente nos cursos de Torra, Educação Sensorial e Q - Grader.
Inscrições: (11) 96253-0625
E-mail: contatosimonedepaulabr@gmail.com
DATAS DISPONÍVEIS: