O Grupo de Avaliação de Café entende as necessidades de se ter um produto de
qualidade e único, mas ao mesmo tempo que atenda às reais necessidades do mercado.

Possui laboratório que permite estudo de perfil de torra, desenvolvimento de blends, assim
como avaliações físicas como testes de extração, granulometria e ponto de torra.

Conta com grupos de profissionais capacitados para avaliar a
qualidade sensorial do café de maneira rápida e precisa.

Parceria com laboratórios credenciados para análises químicas, físico químicas,
microbiológicas e microscopia com desconto dos valores para clientes do GAC.

ANÁLISES

Controle de Qualidade




Análises terceirizadas


Treinamentos e Capacitação

O GAC sabe a importância da manutenção dos produtos e para isso conta com treinamentos específicos para controle da qualidade do café. A formação de painéis ou equipes dentro e fora das indústrias serve para monitorar a uniformidade dos produtos, quando desejado. Fornece treinamentos in company para formação dos profissionais ligados ao processamento de café desde a entrada da matéria prima até o consumidor final. Aliado ao GAC, o CPC (Centro de Preparação de Café) possui cursos regulares de formação de barista, do básico ao avançado, ciência da torra, classificação e degustação de cafés, gestão, entre outros.

TÉCNICAS DE ANÁLISE SENSORIAL APLICADAS AO CAFÉ

A Ciência Sensorial é uma ferramenta extremamente importante na obtenção e manutenção da qualidade de um produto, sendo utilizada em diversas áreas de alimentos, farmacêutica, cosméticos, têxtil. Através das técnicas, corretamente aplicadas, é possível a detecção de um problema, a definição do que é necessário medir e como medir. Estas técnicas, sejam elas descritivas, discriminativas ou afetivas, permitem evocar, medir, analisar e interpretar respostas a um estímulo do ser humano, frente a um determinado produto.

Análise Programa de Qualidade do Café

Análise de Perfil de Sabor

Perfil de Torra

A etapa de torra é uma das mais importantes em uma torrefação e pensando nisso, nosso laboratório fornece equipamentos necessários para testes, assim como coordenação ou auxílio para definição das curvas de torra.

Desenvolvimento de Blends

Uma das mais encantadoras fases do desenvolvimento, permite criar uma variabilidade imensa de produtos. Utilizamos uma metodologia que permite o preparo e manutenção dos blends e que pode ainda correlacionar dados de estudos com consumidores.

CERTIFICAÇÃO