Ciência da Torra do Café - NC1

Carga horária: 4 dias

O Curso Ciência da Torra do Café | Ensei Neto Educação™ é considerado como o mais abrangente do mercado, estruturado em sólida base científica, propiciando uma visão aprofundada sobre a matéria prima, a semente do café, e seu comportamento durante o processo de torra.

Além disso, diversas ferramentas muito poderosas serão apresentadas com o objetivo de auxiliar o Mestre de Torra no desempenho de seu ofício: a inovadora e precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais, e o Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto.

É o conhecimento para que você tenha total controle do processo, construindo perfis de torra para garantir excelentes experiências nas xícaras de café.

Em ambiente especialmente redesenhado para garantir padrões de distanciamento social, higienização e segurança da saúde de acordo com orientações da OMS, este curso conta com vagas limitadas e diversos materiais didáticos individuais.

Público alvo: Produtores, classificadores, degustadores, baristas, profissionais da indústria e todos que queiram conhecer sobre a arte da torra de cafés

Programação:

• as bases da Físico Química para a Torra do Café;
• a fundamental relação entre as Reações Químicas e o Balanço de Energia;
• a estimar a energia intrínseca (original) de um lote de café, base do sistema Smart Roasting | Ensei Neto Educação™;
• aprender sobre as diferenças entre sementes das espécies Arábica e Robusta/Conilon do Brasil;
• a controlar os principais parâmetros envolvidos no processo de Torra do Café;
• definir Perfis de Torra estruturados a partir do Balanço de Energia nas torras de Arábicas e Robustas/Conilon do Brasil;
• a realizar a integração técnica entre matérias primas, dinâmicas de processo, perfis sensoriais e respectivas programações para todos os tipos e escala de equipamentos;
• a trabalhar com equipamentos de torra artesanal (a partir de 1 kg) até os sofisticados e gigantes torradores de 1 tonelada, incluindo módulo com torrador elétrico.

O curso possui excelente equilíbrio entre teoria e prática, pois os mais frequentes perfis de torra serão executados e estudados. E o mais importante: você poderá torrar seus próprios cafés, além de ter a oportunidade de trabalhar com cafés de diferentes origens.

Número máximo de participantes: 6

Investimento: R$ 3.200,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista ou Parcelado em até 3x no crédito - para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS:

OUTUBRO / 2020 20 a 23 - 08:30 às 18:00