Ciência da Torra do Café - Masterclass by Ensei Neto

Carga horária: 4 dias

A Torra do Café é a arte da transformação da semente, preparando-a para uma bebida que pode levar as pessoas a uma experiência inesquecível.
Centenas de reações químicas acontecem durante esse processo, o que exige uma formação completa de quem será o “piloto”, mais conhecido como Mestre de Torra.

O Curso Ciência da Torra do Café | Masterclass by Ensei Neto é considerado como o mais abrangente do mercado em razão de sua sólida base científica, bem como na apresentação da precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais e do sempre esclarecedor Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto.

Público alvo: Produtores, classificadores, degustadores, baristas, profissionais da indústria e todos que queiram conhecer sobre a arte da torra de cafés

Programação:

- Bases da Físico Química para a torra do café;
- Compreensão do impacto da matéria prima (qualidade e espécies, arábica e robusta) nos resultados do processo de torra do café;
- Relação entre reações químicas e os parâmetros de processo;
- Metodologia dos Marcadores Sensoriais | Ensei Neto;
- Integração técnica entre matérias primas, dinâmicas de torra, perfis sensoriais e respectivas programações para todos os equipamentos disponíveis no mercado, desde os de pequeno porte (1 kg) aos de grande porte (1.000 kg);
- Construção de Perfis de Torra estruturados a partir do Balanço de Energia."

Número máximo de participantes: 10

Investimento: R$ 3.100,00 - Desconto de 7% no pagamento à vista ou Parcelado em até 3x no crédito - para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS:

NOVEMBRO / 2019 05 a 08 - 08:30 às 18:00