Ciência da Torra do Café - RC1

Carga horária: 24h

As inscrições para este curso devem ser realizadas através dos contatos abaixo:

WhatsApp: (11) 96253-0625
E-mail: hello@enseineto.com

Criando Perfis de Torra em estado da arte!

É como deve ser ao se trabalhar com a torra do café.
Conhecer de forma aprofundada e assertiva a matéria prima, sua origem, composição química e características sensoriais primárias é o ponto de partida para se estabelecer um processo de torra perfeito.

Sim, as sementes do café são o grande personagem da torra, pois é em cada uma delas que inúmeras possibilidades de aromas e sabores serão definidas por reações químicas e que irão se expressar no perfil sensorial da bebida.

Lembre-se: o elemento mais importante da torra do café é a semente e não o equipamento!

É você que deve ter o controle total!

O Curso Ciência da Torra do Café | Ensei Neto Educação™ é considerado como o mais abrangente do mercado, estruturado em sólida base científica, propiciando uma visão aprofundada sobre a matéria prima, a semente do café, e seu comportamento durante o processo de torra.
Além disso, diversas ferramentas muito poderosas serão apresentadas com o objetivo de auxiliar o Mestre de Torra no desempenho de seu ofício: a inovadora e precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais, e o Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto.

ATENÇÃO: Para garantir a proteção à saúde de todos os participantes, mantemos um rigoroso protocolo de procedimentos para evitar contaminações. Por esta razão, é solicitado aos participantes seu comprovante de vacinação ou teste negativo de Covid19 de até 48 horas anteriores ao início do curso.

Público alvo: Produtores, classificadores, degustadores, baristas, profissionais da indústria e todos que queiram conhecer sobre a arte da torra de cafés

Programação:

Ao final deste módulo RC 1 - FUNDAMENTOS, com carga horária de 24 horas-aula, os participantes terão aprendido:

-o conjunto de cadeiras da Ciência para realizar uma excelente Torra do Café;

-a fundamental relação entre as Reações Químicas e o Balanço de Energia;

-a estimar a energia intrínseca (original) de um lote de café, base do sistema Smart Roasting | Ensei Neto Educação™;

-aprender sobre as diferenças entre sementes das espécies Arábica e Robusta/Conilon do Brasil e seu comportamento durante o processo de torra:

-a controlar os principais parâmetros envolvidos no processo de Torra do Café;

-a desenhar e definir Perfis de Torra a partir do Balanço de Energia nas torras de Arábicas e Robustas/Conilon do Brasil;

-a realizar a integração técnica entre matérias primas, dinâmicas de processo, perfis sensoriais e respectivas programações para todos os tipos e escala de equipamentos;

-a compreender as diferenças entre os equipamentos de torra artesanal (a partir de 1 kg) até os sofisticados e gigantes torradores de 1 tonelada.

Com perfeito equilíbrio entre teoria e exercícios práticos, você poderá torrar seus próprios cafés, além de ter a oportunidade de trabalhar com cafés de diferentes origens.

Este inovador curso tem carga horária de 24 horas-aula com perfeito equilíbrio entre teoria e prática em equipamentos de diferentes princípios de transmissão de calor, é ministrado nas completas instalações do SINDICAFE.

Número máximo de participantes: 8

Investimento: R$ 2.970,00 - inclui material didático atualizado.

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS:

FEVEREIRO / 2022 09 a 11 - 08:30 às 17:30
MARÇO / 2022 16 a 18 - 08:30 às 17:30
ABRIL / 2022 06 a 08 - 08:30 às 17:30