Ciência da Torra do Café NC2 + Design de Blends

Carga horária: 34 horas

O Curso Ciência da Torra do Café NC1 - Masterclass com Ensei Neto é considerado como o mais abrangente do mercado, estruturado em sólida base científica e incorpora a inovadora e precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais, bem como o Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto.

O módulo NC2 do Ciência da Torra do Café abre novas perspectivas sobre a torra, abordando temas avançados como visão aprofundada dos principais parâmetros do processo de torra e como podem impactar em equipamentos de torra em pequena escala, como os fantásticos torradores de 1kg de Convecção 100%, aos de alta tecnologia como os impressionantes turbos de 1 tonelada que trabalham com pressão sub atmosférica.
Como adicional, além de você se aperfeiçoar nas torras de arábicas e robustas, Ensei Neto apresenta o exclusivo Design de Blends, que combina Neurociência, Fisiologia Humana e as bases de construção de moléculas de Aromas e Sabores.

Programação:

• a manipular os principais parâmetros de torra para a construção específica de moléculas de aromas e sabores;
• a elaborar excelentes torras para Robustas e Conilon do Brasil;
• a usufruir dos modernos programas de Gestão de Torra com uso de Inteligência Artificial;
• a trabalhar com a metodologia Smart Roasting by Ensei Neto, estruturada em modelos preditivos de alta consistência;
• a elaborar e produzir sofisticadas bebidas com o Design de Blends.

Número máximo de participantes: 10

Investimento: R$ 3.500,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista ou Parcelado em até 3x no crédito - para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS: