Masterclass - Avançado de Avaliação de Café - Q EXAM

Carga horária: 4 dias - 08:30 às 17:30

Este é o primeiro curso do mercado de Avaliação Avançada de Cafés baseado na Metodologia SCA - Specialty Coffee Association, anteriormente estruturada pelo Technical Standards Committee da antiga SCAA - Specialty Coffee Association of America.

Ensei Neto foi membro titular e um dos responsáveis pela construção dessa metodologia aceita internacionalmente.

A estrutura do curso prevê perfeito equilíbrio entre teoria, exercícios e testes práticos, seguindo padrão similar ao aplicado no Exame para Q Grader & R Grader ou Q Exam.

Este curso será realizado no Laboratório do Sindicafé SP, cujas instalações atendem Normas ABNT e é Campus Certificado SCA.
É o primeiro laboratório para treinamentos e cursos especializados em café e bebidas com cabines de avaliação sensorial individuais no Brasil.

Utiliza rigoroso protocolo de acordo com OMS para proteção e segurança à saúde dos participantes contra doenças infecto contagiosas de alto risco como o covid19.

Programação:

Neste curso em modelo de imersão, com 32 horas-aula, os participantes terão acesso ao seguinte conteúdo:

Mecanismos da Percepção Sensorial: Olfação e Gustação.

Calibragem Sensorial Ensei Neto Educação™.

Origem dos Aromas & Sabores do Café.

O Gosto Desconstruído e Reinterpretado (Doce, Salgado, Ácido e Amargo).

Testes de Alto Nível: Triangulação, Matching Pairs e Conhecimentos Gerais

Módulo adicional para Avaliação Sensorial de Canephoras.

Número máximo de participantes: 8

Investimento: R$ 2.850,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista (depósito ou transferência) ou Parcelado em até 3x no crédito (link ou presencial)- para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS:

SETEMBRO / 2021 22 a 25 - 08:30 às 17:30