Torra & Extração de Café para Produtores

Carga horária: 24h

Ter conhecimento completo da matéria prima é fundamental para qualquer processo ter o seu melhor desempenho.

Com base nessa premissa, oferecemos o primeiro curso de Ciência da Torra & Extração de Café para Produtores, unindo o melhor dos dois mundos: a produção do café e a transformação até a bebida.

A partir de vasta experiência de campo combinada com os princípios da Ciência dos Alimentos, o conteúdo deste curso, que tem a duração de 24 horas-aula.

Os exercícios práticos têm foco no reconhecimento e compreensão dos defeitos encontrados nos lotes de café, bem como nos impactos que provocam na sua qualidade global e, consequentemente, no seu valor comercial.

Os produtores poderão torrar seus próprios cafés durante os exercícios práticos, aumentando a percepção dos resultados de seu trabalho em campo.

Os exercícios práticos têm foco no reconhecimento e compreensão dos defeitos encontrados nos lotes de café, bem como nos impactos que provocam na sua qualidade global e, consequentemente, no seu valor comercial.

Os produtores poderão torrar seus próprios cafés durante os exercícios práticos, aumentando a percepção dos resultados de seu trabalho em campo.

Em ambiente especialmente redesenhado para garantir padrões de distanciamento social, higienização e segurança da saúde de acordo com orientações da OMS, este curso conta com vagas limitadas e diversos materiais didáticos individuais.

Desconto especial para produtores (que deverão se identificar com cartão de produtor rural).

Público alvo: Interessados em geral.

Pré requisitos: Não há.

Programação:

- Agrometeorologia e seus impactos na produção do café;
- Espécies, variedades e territórios;
- Processos de pós colheita;
- Defeitos de Bebida;
- Fundamentos da Ciência da Torra;
- Perfis de torra e impactos na bebida;
- Fundamentos da Extração de Café.

Número máximo de participantes: 9

Investimento: R$ 2.350,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista ou Parcelado em até 3x no crédito (link ou presencial)- para a opção presencial é necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga e o restante parcelado em até 3x no 1º dia de curso. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS:

MARÇO / 2021 17 a 19 - 08:30 às 18:00