SPS: Masterclass Cupping Arabicas e Canephoras

Carga horária: 3 dias 8:30 às 18:00

O Masterclass Avançado de Avaliação de Café - Metodologia SCA & COB/NYBOT está em novo formato, agora como um Lab Imersivo com Ensei Neto, que foi membro do Technical Standards Committee SCAA e que fez parte do time que estruturou a Metodologia e Protocolo SCAA, hoje SCA.
Imagine fazer essa imersão no alto do 22º andar de uma das regiões mais icônicas de São Paulo!

Nas aulas, com excelente equilíbrio entre teoria e prática, serão apresentados diversos cafés de todo o Brasil, incluindo surpreendentes canephoras.
Ao final do curso, você terá adquirido capacitação para selecionar cafés de forma mais assertiva e refinamento sensorial de acordo com os diferentes segmentos de mercado que podem ser trabalhados.

Público alvo: Degustadores, Q Graders, R Grader,s produtores, mestres de torra e interessados em geral.

Pré requisitos: Não há pré requisito.

Programação:

Se você já é Q Grader ou R Grader, é uma excelente oportunidade de desvendar alguns pontos avançados que somente alguém que participou na estruturação da metodologia pode apresentar. O curso é presencial e acontecerá de 16 a 18 de Maio de 2022, nas instalações supercompletas do Lab do Sindicafé de São Paulo, em São Paulo, SP.
CONTEÚDO
- Compreendendo a planilha SCA - Avaliação de Café Q Arábica e Q Robusta.
- Preparação das Amostras: ponto de torra e moagem.
- Interpretando o atributo Acidez.
- Interpretando o atributo Corpo.
- Calibragem Sensorial e Correlação com a Pontuação.
- Correlação COB/NYBOT e SCA.
- Visão estatística na amostragem dos lotes de café e na avaliação sensorial.

Investimento: 2.640,00

Instrutor: Ensei Neto


DATAS DISPONÍVEIS: