Café Verde - Classificação e Degustação [ MÓDULO I ]

Carga horária: 4 dias

O Curso é baseado na legislação vigente Brasileira quanto a Classificação de Café e também nos conceitos Internacionais de Comercialização.

A metodologia utilizada inclui aulas teóricas expositivas e aulas práticas.

Público alvo: Indicado para aqueles que querem conhecer melhor o café, desde a planta até os mercados para comercialização, Padrões do Mercado de Commodities e Mercado de Cafés Especiais.

Programação:

1. Introdução do Sistema de Classificação e Degustação Brasileira;
2. Comparação dos diferentes sistemas de classificação do mundo;
3. Estudo dos defeitos intrínsecos e extrínsecos do café;
4. Classificação física de café verde;
5. Classificação sensorial do café baseado no COB;
6. Estudo dos perfis sensoriais do Brasil;
7. Mercado de Commodities x mercado de Cafés especiais;
8. Mercado de café robusta

Número máximo de participantes: 10

Investimento: R$ 1.250,00 - Desconto de 7% no pagamento à vista ou Parcelado em até 3x no crédito - para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor: Marcia Yoko Shimosaka - Q Grader
Com mais de 10 anos de experiência no mercado de Cafés Especiais, obteve 2º lugar no Campeonato Brasileiro de Cup Taster 2009. É especialista em abertura de mercado de Cafés Especiais na Ásia.

Camila Arcanjo
Mestranda em Alimentos e Nutrição na área de Análise Sensorial e graduada em Química, ambas pela UNICAMP. Mais de 15 anos de experiência em análise sensorial, fez parte da equipe do ITAL por 11 anos, atualmente é coordenadora GAC (Grupo de Avaliação de Café) do Sindicafé-SP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial.


DATAS DISPONÍVEIS: