Carga horária: 2 dias - 15 horas
Conhecimentos específicos e profundos da planta à xícara, execução e degustação de todos os métodos de preparo de café e receitas de bebidas á base de café.
O curso acontece em um completo laboratório com equipamentos e utensílios que permitem alto desempenho dos alunos em ambientes profissionais.
O laboratório Centro de Preparação de Café é o primeiro do gênero no mundo e recebe constante atualização.
Público alvo: Futuros profissionais, profissionais e/ou empresários da área de cafeterias, restaurantes, hotéis e interessados em geral.
Pré requisitos: Nenhum
Programação:
1. Produção do café: Botânica, cultivo, pós colheita e comercialização.
2. Parâmetros de qualidade (Água e moagem).
3. Métodos de preparo do Café (diversos métodos de extração)
4. Preparo do ‘espresso’ em máquinas profissionais,
5. Usos do leite.
6. Calibragem Sensorial.
7. Boas práticas e cuidados com equipamentos.
8. Noções de coquetelaria com café.
Número máximo de participantes: 10
Investimento: R$1350,00 Pagamento de 20% antecipado e saldo dividido em 4 x sem juros no cartão de crédito , R$1.296,00 4% de desconto pagamento a vista, via depósito, pix, dinheiro ou transferência bancária, R$1.350,00 dividido em 3x sem juros no cartão de crédito. (Acima de 3 parcelas incide juros )
Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.
DATAS DISPONÍVEIS:
DEZEMBRO / 2023 07 a 08 - 09:00 às 17:00