Formação para Barista - Básico

Carga horária: 2 dias - 15 horas

Conhecimentos específicos e profundos da planta à xícara, execução e degustação de todos os métodos de preparo de café e receitas de bebidas á base de café.

Em ambiente especialmente redesenhado para garantir padrões de distanciamento social, higienização e segurança da saúde de acordo com orientações da OMS, este curso conta com vagas limitadas e diversos materiais didáticos individuais.

Público alvo: Futuros profissionais, profissionais e/ou empresários da área de cafeterias, restaurantes, hotéis e interessados em geral.

Pré requisitos: Nenhum

Programação:

1.História do café
2.Produção de café : Botânica, cultivo, pós colheita e comercialização.
3.Parâmetros de qualidade ( Água e moagem).
4.Métodos de preparo do Café (diversos métodos de extração)
5.Preparo do ‘espresso’ em máquinas profissionais,
6.Usos de leite.
7. Boas práticas e cuidados com equipamentos.
8.Calibragem Sensorial

Número máximo de participantes: 10

Investimento: R$1.150,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista (depósito ou transferência) ou Parcelado em até 3x no crédito (link ou presencial) - para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS:

MAIO / 2022 23 a 24 - 09:00 às 17:00