Carga horária: 4 dias
O Curso é voltado para a avaliação da qualidade de cafés torrados, padrões mínimos de qualidade e avaliação da bebida do café conforme descrito na Secretaria da Agricultura e no Programa de Qualidade de Café da ABIC.
A metodologia utilizada inclui aulas teóricas expositivas e aulas práticas.Público alvo: Indicado para profissionais que desejam conhecer avaliação para cafés torrados.
Pré requisitos: Ter participado do curso Café Verde - Classificação e Degustação [ MÓDULO I ]
Programação:
1. Noções de análise sensorial
2. Testes sensoriais para cafés torrados
3. Categorias de cafés e características (Tradicional, Superior e Gourmet)
4. Metodologia de avaliação de cafés torrados (ABIC e SAA)Número máximo de participantes: 10
Investimento: R$ 1.310,00 - Desconto de 7% no pagamento à vista ou Parcelado em até 3x no crédito - para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.
Instrutor: Camila Arcanjo
Mestranda em Alimentos e Nutrição na área de Análise Sensorial e graduada em Química, ambas pela UNICAMP. Mais de 15 anos de experiência em análise sensorial, fez parte da equipe do ITAL por 11 anos, atualmente é coordenadora GAC (Grupo de Avaliação de Café) do Sindicafé-SP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial.
DATAS DISPONÍVEIS: