Arabica Q Grader

Carga horária: 48 horas

Um avaliador Q (de qualidade) é um profissional de degustação e classificação de cafés que recebe uma certificação mundial ligada ao Instituto de Qualidade do Café (Coffee Quality Institute CQI). Este órgão, cuja sede está nos Estados Unidos, trabalha em prol de uma melhor qualidade cafeeira mundial por meio de treinamentos e exames práticos que permitem o desenvolvimento de competências para a análise sensorial, além da habilidade em avaliar os defeitos da bebida.
O treinamento e os exames foram desenvolvidos com base na metodologia da SCA (Specialty Coffee Association). O curso tem a duração de 6 dias e está baseado em exercícios teóricos e práticos. Ao final, os alunos realizam uma série de exames necessários para a obtenção da licença “Q-Grader”.

Número máximo de participantes: 12

Instrutor: Jack Robson é Engenheiro Químico com especialização em Alimentos pela Universidade do Estado de Minas Gerais Campos de Varginha, Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras(UFLA), Instrutor do CQI e Master Roast pela Probat Alemanha, com experiência de mais de 20 anos no ramo, foi responsável pelo Controle de Qualidade da Café Bom Dia por 12 anos, Gestor da Qualidade do Programa Nucoffee, atualmente possui empresa própria de consultoria em qualidade e educação a Just Coffee Lab and School.


DATAS DISPONÍVEIS: