Brewing Foundation SCA - ONLINE e AO VIVO

Carga horária: 3 dias de curso em dias intercalados (segunda, qua

O curso Fundamentos de Preparo do Café apresenta os diferentes métodos de extração do café. O aluno receberá instruções teóricas e práticas para uma variedade de métodos, incluindo cafeteira por gravidade automática e manual, bem como outras cafeteiras comumente usadas no mundo afora. Os alunos também aprenderão como produzir uma bebida equilibrada, saborosa com base no entendimento dos elementos essenciais de extração, das variáveis e na análise de seus resultados.

Dia 1: Abordagem teórica (2 horas pela manhã)

Dia 2: Abordagem teórica e prática (2 horas pela manhã)
**Atividades offline são solicitadas aos alunos para serem executadas antes do dia 3.

Dia 3: Abordagem teórica e prática (2 horas pela manhã)

1 hora (à tarde) para cada 2 alunos, onde atividades práticas serão monitoradas e cada aluno será avaliado pela Adriana Valinhas através do Skills Report, no qual este Relatório será enviado posteriormente ao aluno, individualmente. Um feedback personalizado e documentado para o aluno.

** Antes do dia do curso, a Instrutora Adriana terá enviado café em grãos porcionados aos alunos para as atividades orientadas, assim como cópias do Learner Worksheet para devidas anotações de resultados. O material didático digital, em formato pdf, será enviado para o aluno um dia antes do curso.

** O café que será postado via Correios, terá o valor do envio pago pelo aluno, no qual irá variar de acordo com sua localização. Esse valor deverá ser pago pelo menos 20 dias antes da data do curso e repassado à Instrutora neste prazo para que seja feito o envio em tempo hábil.
Após algumas semanas de conclusão do curso, os alunos receberão um link por e-mail para fazer a prova teórica online. Será informado ao aluno o prazo para ser feita a prova. O aluno deverá cumprir este prazo.

Informação sobre o Exame Teórico:
Número total de perguntas: 30 (valendo um ponto cada)
Tempo total permitido para o exame: 32 minutos
Pontuação de aprovação: 60%
Somente sendo aprovado na prova, o aluno terá direito ao certificado internacional do módulo Brewing Foundation.
** Este módulo não requer exame prático. A Instrutora avaliará a compreensão de cada aluno sobre os objetivos práticos para concluir o Relatório de Habilidades do curso (CSP Course Skills Report).

Programação:

- Origens do Café
- Impacto Sensorial das Espécies e Processos
- Frescor do Café
- Qualidade da Água
- Métodos de Extração
- Diretrizes e Elementos Essenciais do Preparo
- Meios de Filtragem
- Processo de Preparo
- Força e Extração
- Preparo Equilibrado
- Proporção Água e Café
- Extração Ideal e Concentração Ideal
- Impacto e Efeito da Configuração da Moagem na Extração
- Tempo, Quantidade, Temperatura e Turbulência
- Limpeza e Conservação dos Equipamentos

** Atividades sensoriais práticas serão orientadas, conduzidas e acompanhadas pela Instrutora. Cada aluno recebe um Kit Sensorial via Correios. O aluno precisa ter moedor e os seguintes métodos de preparo (Prensa Francesa, Hario V60 e Aeropress).

Número máximo de participantes: 8

Investimento: R$ 1.500,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista (depósito ou transferência) ou Parcelado em até 3x no crédito (link ou presencial)- para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor: Adriana Valinhas - Barista e Coffee Brewer Profissional, formada pela SCA’s Education – Coffee Skills Program.

AST– Authorized SCA Trainer (Instrutora Autorizada e Certificada SCA - Specialty Coffee Association International).

Instrutora dos cursos de café na Le Cordon Bleu Rio de Janeiro.

Formação do Profissional Barista e Brewing com certificação internacional SCA (Specialty Coffee Association) em cursos ministrados no Languagecafé Coffee School em Rio das Ostras/RJ, a única Escola de Café em todo o
estado do Rio de Janeiro autorizada e certificada SCA e BSCA (Brazilian Specialty Coffee Association).

Desenvolvimento, Implementação e Instrutoria dos Cursos de Café na Escola de Gastronomia Le Cordon Bleu - Rio de Janeiro.

Consultorias; Treinamentos Técnico e Operacional; Workshops; Palestras; Coffee Coaching e Juíza em Campeonatos Brasileiros de Barismo.


DATAS DISPONÍVEIS: