Formação para Barista - Básico (DIAS DE SEMANA)

Carga horária: 2 dias - 9:00 às 17:00

Conhecimentos específicos e profundos da planta à xícara, execução e degustação de todos os métodos de preparo de café, além do ‘espresso’, degustação de diferentes qualidades de cafés, pontos de torra, preparo de bebidas com leite como cappuccinos, lattes e bebidas clássicas a base de café.
Em ambiente especialmente redesenhado para garantir padrões de distanciamento social, higienização e segurança da saúde de acordo com orientações da OMS, este curso conta com vagas limitadas e diversos materiais didáticos individuais.

Público alvo: Futuros profissionais, profissionais e/ou empresários da área de cafeterias, restaurantes, hotéis, etc.

Programação:

• Introdução ao café (principais diferenças entre arábica e canephora, colheita, secagem, beneficiamento e classificação, torra);
• Tipos de classificação de café (ABIC, SCAA, Tradicional,Superior,Gourmet, Especial)
• o barista;
• os 4 sabores básico (como identificá-los);
• Teoria Geral do Espresso (contexto histórico, análise sensorial, entendimento sobre bebidas equilibrada e defeitos de extração);
• Teoria da extração e suas ferramentas;
• padrões do WBC (campeonato mundial de baristas, sua importância e regras básicas que são usadas no dia a dia da cafeteria);
• aula prática de extração de espresso;
• leite e vaporização (aula teórica e prática);
• bebidas básicas a base de leite (machiatto, cappuccino e latte);
• aula prática de vaporização e montagem das bebidas à base de espresso e leite;
• avaliação sensorial e prática

Número máximo de participantes: 4

Investimento: R$ 950,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista (depósito ou transferência) ou Parcelado em até 3x no crédito (link ou presencial)- para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor: CAUÃ SPERLING

2016 - Fundador e Proprietário do Fora da Lei café Coffee Truck.
? Atuou como barista, coffee hunter e controle de qualidade.
? Elaboração de drinks e cardápio.
? atendimento ao cliente
2017 - Participação como competidor no Campeonato Brasileiro de Baristas
realizado em São Lourenço.
2018 - Participação como competidor no Campeonato Brasileiro de Baristas
realizado no Rio de Janeiro.
Realização de Eventos, demonstrações e palestras sobre café especial na
Universidade de São Paulo - SP, dentre outros estabelecimentos e
localizações.
2019 - Participação como treinador de dois competidores do Campeonato
Brasileiro de Baristas realizado no Rio de Janeiro.
Atuou como professor de para True Coffee Inc, ministrando aulas de Barista
Junior, Avançado, e métodos de preparo.
Atuou como professor para turmas do Projeto social Fazedores de Café,
ministrado majoritariamente no Sofá Café.
2019- Sócio Proprietário de Fora Da Lei café - Unidade física - Rua Cubatão
? Atua como barista, coffee hunter e Mestre de torra
? Elaboração de drinks e cardápio.
? atendimento ao cliente
Possui experiência e participou na produção de cafés e drinks a serem
exibidos em comerciais televisivos.
Possui experiência na colaboração e criação de conteúdo para canais de
gastronomia.
Participação como instrutor sobre cafés especiais no Programa “Te devo
essa Brasil” de exibição nos canais SBT, Discovery Home and Health e Canal
Decora.
Professor de análise sensorial da Paula Varejão, repórter do programa Tá na
Hora do Café.
2020 - Juiz Sensorial da Copa Hario 2020
Atualmente ministra cursos de formação, treinamento de equipes, análise
sensorial, Refratômetro e métodos de extração no Fora da Lei Café.


DATAS DISPONÍVEIS: