Prático de Barista com Introdução a Latte Art

Carga horária: 2 dias - 10h às 16h

Ser barista é muito mais do que apenas apertar botões e servir café, é ser a conexão entre o produtor e o consumidor, para fazer essa conexão é fundamental muito conhecimento teórico e prático, já que os sabores na xícara precisam refletir todo o trabalho por trás dela.

Público alvo: Futuros profissionais, profissionais e/ou empresários da área de cafeterias, restaurantes, hotéis, etc.

Programação:

Teoria
- contextualização das principais diferenças entre as variedades de café mais consumidos do mercado (arábica, canephora e regiões produtoras brasileiras);
- Fatores de qualidade afetando o produto final (defeitos de matéria-prima e qualidade na xícara);
- Torra, entender melhor para comprar melhor (como a torra afeta o nosso café);
- Agentes de qualidade, entenda melhor o seu café, compreendendo tudo que está na embalagem e as informações de qualidade.

Prática
- 4 sabores básicos;
- Água e como ela afeta a extração;
- Experimentando os cafés do padrão de qualidade brasileira e internacional;
- Teste sensorial do mesmo café em diferentes tipos de extração, infusão, percolação e pressão;
- Teste sensorial e parâmetros diferentes para o mesmo café;
- Moagem, volume, receita e sabor;
- Padrões do espresso e regulagem de moinho;
- Vaporização de leite;
- Diferenças entre bebidas clássicas brasileiras;
- Introdução ao latte art.

Número máximo de participantes: 8

Investimento: R$ 1.250,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista (depósito ou transferência) ou Parcelado em até 3x no crédito (link ou presencial)- para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor: Rafael Godoy
Exerce a profissão a mais de 15 anos, se consagrou campeão brasileiro de barista e tem vasta experiência no treinamento de equipes e cursos voltados para essa bebida tão querida e tão presente em nosso cotidiano.
Rafael acreditava que não gostava de café, mas foi quando experimentou sua primeira xícara de um lote campeão recém torrado e feito com todo o cuidado e técnica em seu primeiro emprego como barista que ele mudou completamente de ideia pois mudou sua percepção sobre a bebida, foi paixão ao primeiro gole, com o tempo veio a formação em marketing que foi uma parceira para continuar a expandir o mundo do café dentro do mercado consumidor brasileiro, hoje ele está na direção de uma marca de café americana que veio para o Brasil.


DATAS DISPONÍVEIS: